Мой медальон

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/04/25/654

Жалко роги отвалились,
я опять комолым стал.
Ветры, что ль, озлились,
может быть, устал металл.

Не лабают heavy metalы,
бросил я аккордеон.
Потому и струны светлы,
и блестит мой медальон.

Откопали через сотню,
как меня убил гэбист,
всё ещё кричит: "Не троньте! –
Оглянулся он на свист".

И вручили орден славы,
ну а я, лежу в земле,
наступает день облавы.
Вновь в затылок целит мне

тот гэбист заградотряда,
он теперь уж ветеран,
завсегдатаем парада
выступает, рвёт экран.

Всё установили звери –
подсказал им медальон,
репрессирован за веру
и штрафной мне батальон,

хоть и был без вертухаев,
стал не лучше, чем тюрьма.
По атакам всё порхая,
нас приветствовала тьма.

Брали мы высоты, ДОТы
в лобовую, а зачем? –
Отвлекали от пехоты,
растудыттвоювкачель!

Вот копатели смеются,
мол, мужик недолюбил.
Немец мог и промахнуться,
свой в затылок точно бил.