Дождь

Надежда Пиастрова
       Не любила плащи,зонты и галоши,
       Когда юной была, молодой,
       Каждый дождик казался таким хорошим,
       Я всегда любовалась водой.

       Босиком при грозе по лужам ходила,
       Не боялась ни грома, ни молнии,
       Дождевою водой я голову мыла
       И совсем мне не было холодно.

       А сейчас обхожу боязливо дужицы
       И, накрывшись зонтом большим,
       Я ворчу потихоньку, что дождь не нужен
       И не верю словам своим.

                2014