Ночное кафе

Лев Карнаухов
Исполосовано закатом небо будней,
Смакует суффиксы чиновник нерадивый,
Вот лытки заготовлены для студня,
К ним аватар подруги некрасивой,
Под глянцем ляжки чешутся ужасно,
Кричит январь проклятиями «суши»,
По гололёду странствовать опасно,
Да вот приходится, когда приспичит кушать,
Постройки тОлпятся по кромкам тротуаров,
Язык реклам облизывает даты,
Вокруг шагают монстры из кошмаров,
И вместо литров истребляют кварты,
Шарниры требуют смазного силикона,
При перестрелке смысла не обрящешь,
Не все строения создания картона,
Кой-где глЫбится камень настоящий,
Под взмах руки ночного дирижёра,
Парад-алле готовятся отгрохать,
А по бульвару прут путаны, воры,
Гарцует мажорня и пахнет похоть,
Привет тебе вселенная порока,
Обилие спиртного, слизень шприца,
Рыгая в заведеньях караокать,
По кругу рожи - не приметить лица.
2017