Крымский мост

Виктор Кригер 2
1.  Над    славным     Крымом     солнышко    восходит,
Встаёт     над     Крымом     новая    заря.
Над    морем     лёгкий     ветерочек     бродит,
Шумит,    волнуется     прибрежная    волна.

Над    керченским    проливом    мост    воздвигли,
Связав    два    берега     родной    земли. 
Сей    результат    в    рекордный     срок      достигли,
И    по    другому     просто     не    могли.

Припев:
А   крымский    мост,   совсем    не    прост,
В   нём    выраженье    доблести    и    силы.
Рос    не    по    дням,    этот   Колосс*,
Красавец     мост,  ты    гордость    всей    России.

2.  Ну,  здравствуй    Крым,   домой    ты    возвратился,
Ты    столько    лет    надеждой    жил    большой.
Чтоб    этот     сон     кошмарный     растворился,
И    ты    на    Родину     вернулся    бы    домой.

Порт    Севастопль,   город    русской    славы.
Политый    кровью    русских    моряков.
Форпост    земли    Российской     южный    самый.
Ведь   это    ясно    каждому    без   слов.

Припев:
А   крымский    мост,   совсем    не    прост,
В   нём    выраженье    доблести    и    силы.
Рос    не    по    дням,    этот    Колосс*,
Красавец     мост,  ты    гордость    всей    России.

А   крымский    мост,   совсем    не    прост,
В   нём    выраженье    доблести    и    силы.
Рос    не    по    дням,    этот    Колосс,
Красавец     мост,  ты    гордость    всей    России.

*Статую   Гелиоса   постигла   незавидная  участь – в   224 году  до  н. э.  скульптуру разрушило   грандиозное   землетрясение. Но   значение   слова   «колосс»   в   языке   осталось   и   дошло   до   наших   дней   практически   неизменным. Оно   может   означать самые   разнообразные   явления,  подавляющие   нас   своей   величественностью. Так,  у Пушкина   колоссом – огромным   и   величавым – назван   Эльбрус.

В   настоящее   время   колосс – это   любой   предмет   громадной   величины, производящий неизгладимое   впечатление. Мы   можем   так   назвать   любое   огромное   строение – к примеру,   статую   Свободы   в   Нью — Йорке   или   же   статую   Христа   Спасителя   в Рио — де — Жанейро. Мы   также   используем   прилагательное   «колоссальный»,  как   синоним   слов   «большой»,  «великий»,  «грандиозный».


Виктор  Кригер.
Май   2018   г.