Вещей, для бытия приятных

Сергей Езерский
Вещей,  для  бытия  приятных,  –
Пять  или  семь,
Но  там,  где  ищем,  вероятно,
Их  нет  совсем.

Путь  радости  или  печали
Затёрт  до  дыр,  –
Иль  мы  неверный  выбирали
Ориентир?

Счастливой  жизни  промежуток
Так  невелик,  –
Сезон,  неделя,  время  суток,
А,  может,  миг?

Устали  или  не  успели,  –
Кто  разберёт,
Насколько  не  дошли  до  цели,  –
На  день,  на  год?

Теперь  –  пора  качаться  в  кресле,
А  корабли,
Те,  что  в  пучине  не  исчезли,  –
Все  на  мели.

Садится  солнце,  всё  сильнее
Густеет  мрак;
До  срока  знать,  кто  уцелеет,  –
Нельзя  никак.

Кого  пленяли  искушенья,  –
Молчит,  угрюм,  –
Не  греет  сердце  утешенье
Из  прошлых  дум,

На  старой  полочке  убого
Слежавшихся,
А  на  земле  любви  немного,  –
На  небе  вся.




8.X.2007