Жил кот простой

Жанна Королева 3
Жил кот простой, мышей гонял.
Жизнь не скучною считал.
Раз попалась ему мышка,
Не проста, а шалунишка.

Ты постой меня, кот, есть.
Знаю я одну  примету.
Это было прошлым летом,
Так мне мама рассказала,
Многое она видала.

Случай с мамой приключился,
Её серый кот гонял,
И в ловушку он попал.
Как попал? Да просто смех!

Мама в доме прибрала,
Мне сырок она несла.
Увидал её тот кот,
Прыгнул с крыши  в огород.

Свой прыжок не рассчитал,
Лапку он свою сломал.
Рядом грабельки лежали,
Тоже ему надавали.

Призадумался котяра,
Мышку съесть бы не мешало.
Только папа вот хромает,
Всё ту встречу вспоминает.