Солидарные с ослом

Николай Хлус
Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)

Солидарен  с   ним  козёл,
Бык , свинья,  индюк  и  курица,
Всё животное подворье  злом,
Участь  оскорбительна паскудница!

Если б  знали  про  людей  утеху,
На кого их одевают  маски,
Всякий  раз  огромной  массой,
Звери раздобрели  бы  от  смеха…

2012