Кубинские сны

Евгения Бахтерева
Жара. Так медленно и странно
Стекало время из окон...
Мы танцевали сон кубано,
И плыл под нами Малекон.

Бриз теребил цветную скатерть
У той таверны за углом,
Чуть слышно шелестело платье
И веер взмахивал крылом.

Волна о парапет плескала,
Был воздух безнадежно пьян.
И вместе с бархатом вокала,
Грустил о чем-то океан...