Бессонница пришла

Евгений Павлович Данилов
Лежишь в постели, но не спишь.
Ещё терпимо, когда тишь.
Бессонница пришла - встречай,
Ночная жизнь - где кофе, чай.
Где монологи о судьбе,
Которые лишь о тебе.
Ночные страхи за здоровье.
Днём не повёл бы даже бровью.
А тут симптомы проверяешь,
Которые не точно знаешь.
Перебираешь - юность, детство...
По локти будто бы ты в тесте
И руки вытащить не можешь.
Всё вязнет, что ты не положишь.
А голова - как на бетоне
И вЕсит явно больше тонны...
Бессонница. Где ты Морфей,
Бог сна - приди из-за морей.
Неси в далЁко - далеко.
Где сад, где дышется легко.
Где искуситель Змей живёт.
Где птица счастья - всем поёт.