С дедом

Баринов Мишель
      Черкасову Михаилу Никифоровичу
      1907-1941


- Дедуля! Дед! А можно я с тобою
пойду сегодня в город на парад?
В одном строю держать тебя рукою
я буду просто несказанно рад.

Ты у меня подтянутый, красивый,
Из под бровей всё тот же тёплый взгляд.
А портупеи кожаным курсивом
мы подчеркнём твой форменный наряд.

Пусть грудь твоей неновой гимнастёрки
мы не украсим множеством наград,
Мы мне на лацкан пиджака потёртый
зацепим яркий и нарядный бант.

Возьмём твоих мы правнуков за ручки,
пусть и они на деда поглядят.
А если вдруг немножко заканючат,
ты ведь простишь их - милых пострелят!

Ведь самый главный праздник - День Победы -
Мы встретим вместе - в этом главный толк!
Куда укажут, мы придём, приедем,
Частицей малой встать в Бессмертный полк.

Твой полк - велик! Не дальний и не ближний -
он всех сроднил. Неоценим Ваш вклад,
его участников, отдавших столько жизней,
чтоб вышли мы на праздничный парад!

И для меня ты самый лучший в мире!
Горжусь с тобой в одном строю шагать!
И пусть тебе всегда тридцать четыре,
а мне уже минуло сорок пять.

Но если вдруг, пройдя своей стезёю,
душа заплачет, болью теребя,
Ты удержись. Портрет не порть слезою.
За нас двоих чуть-чуть поплачу я.