Сон из детства!

Виктор Рассоленко
Раннее утро и спят ещё улочки,
Ставни закрытые, избы тихи,
Где-то кудахтают местные курочки,
Громко поют над селом петухи!

Летнее солнышко чуть запозднилось -
Белыми пятнами небо кругом;
Кажется  - будто мне детство приснилось,
В белом платочке - обед узелком!

Снятся мне травы - родные муравы,
Лёгкий, душистый ковёр  луговой
Шелест за речкой могучей дубравы,
Ноги порезаны острой травой!

Словно шелковая змейкою ленточка,
Реет картинка над тихой рекой,
Плачет в ромашках, чудесная девочка,
В плате расклешенном, синей волной!

Мамочка, милая! Сердце разбитое!
Дай мне минутку поспать;
Девочку Леночку - быструю стрелочку -
Я не хочу покидать!

Ясное солнышко всё ж пробудилось -
Лучиком встретил рассвет;
Как же мне больно, что так не случилось, -
В жизни идиллии нет!

Вновь я упрячу себя с головою
В пёстрый ковёр луговой;
Я не могу надышаться тобою -
Сочный волшебный родной!

Я ненасытный - в обнимку с травою -
Нежной , пахучей, густой,
С аистом - тот, что в болоте, ногою
С утренней, первой росой!

Пел соловей мне любовные песни-
И мне казались они;
Так уносили его в поднебесье,
Сладкие райские дни!

Плакали очечки, плакали карие -
Слёз не могли удержать!
В каждой травиночке, нежном касании
Вижу свою благодать!

           22мая 2018 год.
            10.58