Все по-уебски

Глинкин Игорь
Когда на перепутье жизни
Дорогу выбрал ты не ту.
И все идешь сквозь бор тенистый,
Ища родную долготу.

Но нет ее, не видит солнце
Кротовьих наших длинных нор.
Над нами целый мир смеется.
И мы смеемся -
в горле ком.

И счастье, розовое счастье,
Которым дышат и горят,
Не замечает за табачной кашей,
Мечтающих о нем бродяг...

Погаснет свет.
Зажгутся звезды.
Луна взойдет на пьедестал.
Бродяжья свора выльется на воздух
И разбредется по углам.

И в эту ночь найду и я свой угол
И до рассвета, к сожаленью, не усну.
Я буду думать: как же глупо
Прожить бездарно жизнь свою.

Но что же остается нам, бродягам?
Мечтать и верить, что однажды вдруг
Огромным станем океаном,
Живет в котором счастье и уют.