Ненависть и прощение

Татьяна Григорьева 11
О, как я тебя ненавижу!
Будь проклят, во сне, наяву,
Будь проклят, когда тебя вижу,
Будь проклят, пока я живу!
Будь проклят, сильнее проклятья
Не знаю, но Бога молю,
Наказан чтоб был ты несчастьем,
За падшую душу мою.

   *   *   *

Прости, Господь за ненависть меня,
Которая мой разум отравила,
Которая сознанье помутила,
И в дьявольские сети заманя,
Кричать заставила проклятья в пустоту,
От ярости, обиды, негодуя,
И имя Твоё, в суе помятуя,
Забыв и про любовь, и доброту,
Забыв о мимолётности мгновенья,
Что ненавидеть легче, чем любить,
Что злобой можно душу погубить,
Когда отмщенье впереди прощенья.
Прости за гнев! То не любовь, а страсть
Лишает благомыслия, рассудка,
Как нежное цветенье незабудки
Нам не даёт ей насладится всласть,
Так и любовь,-таинственное чувство,
Тиха, нежна, страдания полна
И тихой грусти, ведь она одна
Всех всепрощеньем наделяет, без иудства.
Прости, что в плену пагубных страстей,
Я душу отдавала на распятье,
И рассылала мысленно прклятья,
Не разрывая дьявольских цепей...

Теперь свободна я и всех прощаю!