Вопростишие верлибровое - 710

Анатолий Смоляр
 
Не засматривайся на чужую красоту:
многие совратились с пути через красоту женскую.*
 
Не прелюбодействуй. Кто Заповедь Бога
седьмую блюдёт - тот всегда молодец!
Одна у людей в этой жизни дорога,
всех встретит в день Судный - Всевышний Отец,
всем воздано будет по сущим заслугам:
высоким чинам и униженным слугам.
Десяток пожизненных истин от Бога.
Всё в жизни зависит от жизни итога: 
к чему ты пришёл, от чего ты ушёл,
и что в вечной жизни в итоге нашёл:
геенский огонь или райскую радость?
 
                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова