Первая прогулка

Эраст Блан
Парк, коляска, маленький ребёнок.
Нет задачи мне стирать пелёнок
Нет задачи в рот совать сосок,
Лучше слушать, как шумит лесок.
Не обязан петь сынку я песни,
Не умею это я, хоть тресни,
Не желаю слушать детский крик.
На скамейке, скоро я старик.
Рядышком стоит его коляска
В ней ребёнок спит без задних ног.
Ведь остаться с папой - это встряска,
Ну, а тот сказал, мол, "спи сынок'.
Тихий шёпот листиков весенних,
Тишина, отсутствие дождя.
Ветерок, нежнейшим дуновеньем,
Отгоняет мушек от меня.
Я не мёд, но вьются мухи рядом,
Думаю: "в скамейке, что не так"?
Только, разве ошибутся мухи?
Может, как-то, пахну я не так?
Ну, а может, естество такое,
Им, ну мухам, ошибаться грех.
Всё равно мне, что я там такое,
И в душе звенит весёлый смех.
© 2018