Работящая пчела!

Сергей Иванов-Ламбер
Когда яблонька цвела,
Прилетала в сад пчела,
Села брюшком на цветок,
Белоснежный лепесток

Пожужжала, повертелась,
И на солнышке погрелась,
Собрала с цветка нектар,
В брюшко как в резервуар

Работящая пчела,
В улей сладость понесла,
Разложила мед по сотам,
Вновь готовится к полетам

Неотложные дела,
Полетела как стрела,
Беспокойно так жила,
Пока яблонька цвела!

22.05.2018