Наша душа, по сути, ничего не знает о себе...

Аримнамбо
Наша душа, по сути, ничего не знает о себе,
А то, что знает, настолько иллюзорно,
Ну может если число и месяц, год в календаре,
Хотя у времени, похоже, что годов и чисел нет,
Оно и есть, его и нет, но это всё условно.
Мы не способны, миг времени рождения узнать,
Он ускользает, и остаётся Вечной Тайной,
Не оттого ли нам каждому даётся шанс,
Родится дважды на земле, тем самым вспомнив, осознать,
Что всё, что видим, слышим – не случайно.
Душа впервые задаёт вопрос, так кто же она есть,
Ответа не услышит, а если и услышит,
То вряд ли будет верным, всё только потому,
Что мир вокруг нас, как это ни странно, спит,
А сновидение наше, как нам его не называй,
Всё время будет казаться эфемерным.
А также то, что в этой сноподобной Яви, эфемерна и душа,
Об этом, как правило, мы узнаём чуть позже,
Когда срываем с дерева, запретный плод, шутя,
Мы только в этот миг, становимся на долгий и не лёгкий путь,
Который приведёт нас в отчий дом, не выходя из дома.........)))