Селяви

Николай Хлус
Вдохновенье частенько капризно,
Муза занята с другим...
Жизнь нечаянно сюрпризом
Слёз дождём смывает грим,

Заменяет облики людские,
Возникают светлым мечты,
Собирая сгустки с поля кием
Гонит шар и парус с черноты,

Ветер из тумана в гавань,
Вырвет, впустит в радость,
В свет любви и счастья главным,
Украшать гармонии нарядность.

Плотного объёма остров,
Райский сад любых возможностей
Дар ответов на вопросы,
В бесконечных точек множество.

Детям оставляя опыта монеты.
Улучшайте лиры и пюпитр,
Из надежды в буре на планете,
Се ля ви, благоустрой свой мир..

2012