Школа

Макар Арсланов
Я помню этот день детально-
Сентябрь. Солнце. Первый звон,
И мы, в конце концов финально,
Отправились в гул школьных крон.

И это было так давно,
И времени прилично утекло,
Но этот первый школьный звон,
До боли мне теперь знаком.

Все были рады, все гуляли,
И праздновали триумфальный день,
Но лишь один здесь был отчаян,
Один был волк в стадах овец.

Он видел это все заранее
И чувствовал сердечный звон,
И радости здесь все оставил,
Убил его тот школьный звон.

Он спал и видел эту глупость,
Все эти почести бренны,
Никто не даст нам эти годы
Забрать обратно без вины...

Всё то потраченное время, что безвозвратно мы теряем,
Никто нам не вернет, а бремя,
Учебной жизни обретаем...