Луна

Леонид Лешуков
            

Ту седую луну я по терниям нес
на изгибе руки через муки.
Я её зачерпнул в многоточии звезд
из холодной реки, на излуке.
И блестела луна в белой жести ведра
дорогим, привозным перламутром.
И чернела лесов увядавших чадра,
оттеняя осеннее утро.
Я луну и звезду ей мечтал подарить –
рыжекудрой девчушке влюбленной.
Но с годами моими умерилась прыть:
не стою перед ней преклоненный.
И мешали идти под ногами шипы
и колючки кустов поиссохших.
Я шагал по камням до зеленой звезды,
пролетевшей над спящею рощей.
Мне казалось, что я этот мир распознал,
коль светилась луна перламутром.
Я спешил и,о камень споткнувшись,упал.
…Просыпалось осеннее утро.
2018 год.