Город Креста

Николай Казаков30
Мой Ангел за плечом моим за правым
Частенько помогает быть мне правым,
Он в единеньи с разумом моим,
И мне легко на свете рядом с ним.
Не знаю, почему или по поводу
Позвал меня с утра пройтись по городу.
Иваны мы без племени и рода!
Такими создала нас не природа,
А большевистский разных планов жим
И за колючей проволокой режим.
К примеру, греки, где пять тысяч лет
Над городом всегда встаёт рассвет,
И море тоже ярко-голубое,
Живёт и дышит в ласковом покое.
Мы, по-всему, ОСОБАЯ страна…
Большевики хмелели без вина,
Когда кричали грозное «УРА!»
Им главное – с наганом кобура,
А дальше – дальнобойная игра,
Гори огнём пылающим «ВЧЕРА»!
Построим мир мы свой,
                особый мир!
Долой бараки – хватит всем
                квартир!
Стоял себе на Волге Городок,
Как в сказке – не широк и не высок.
Сюда не залетали мыслей глыбы,
В любое время он питался рыбой.
На рынке, на прилавке со свининой
Спокойно торговали осетриной.
Белуга, стерлядь – было всё в ходу,
Не только для приезжих - на еду.
Вот так и жил он, Городок,
                вполне невинно,
Зато в Кремле был погребочек
                винный,
Кому-то в голову ударило вино –
А может, Городок спустить на дно???
Людские судьбы, и дома, и храмы –
На дно речное по указке хама!
А в сказке всё бывает, дайте срок –
Со дна морского выплыл Городок
И с новой современною одеждой,
И с давней утопающей надеждой!
Не Городок, а Город для мздоимца,
И кобура жива у проходимца…
Он в ресторане за стаканом пива
Решил – пусть город поживёт «красиво»!
А Крест Святой? Он больше здесь
                не нужен,
Большой задачей город перегружен!

И гости к нам – задача и так далее,
Привет нам шлёт далёкая Италия.
-- А кто у них там коммунист гонимый,
                кстати?
-- Да этот самый, как его, - Тольятти!
-- А мы его укроем, обогреем,
-- А имя его городу приклеем!
-- Кто «за»? Понятно, все единогласно!
Так решено! – промолвил кто-то властно.
И город по-иному вскинул крылья,
Он стал другим, но не от изобилья,
Не стал культурнее по сути естества,
Хотя и не лишился ремесла.
И рвутся вдаль, гремят его успехи,
Конечно же всерьёз, не для потехи.
Но город наш, увы, не признают –
Провинция. И ходу не дают.
Во всем есть смысл, всему - свои места:
Что делать, если город без Креста?
Вот рядышком – старинная Самара,
Конечно же, наш город – ей не пара…