Медведь

Антонина Халипа
Говорят, что край медвежий
Вся Россия целиком,
Здесь живут одни невежи,
Не культурные притом.

Да, своя у нас культура
И хозяин здесь Медведь,
У него своя натура -
За зверьем за всем смотреть.

Он в заснеженной России
Поселился навсегда,
И чужой и грубой силы
Не потерпит никогда.

Требует он уваженья,
Чтоб имели все в виду,
Он нелепость предложенья
Отметает на ходу.

Он передней левой лапой
Загребает при ходьбе,
Требует не тихой сапой
Уважение к себе.

Он не терпит ультиматум
И предвидит всё вперед,
Не ругается он матом
И спиртного он не пьет.

Скромен он и в рационе-
Ест продукцию свою.
Не сгибается в поклоне
К иноземному зверью.

У Российского Медведя
Не побалуешь ужо,
На года вперед предвидит
Край медвежий стережет.