Сироты

Геннадий Горев
Малютки брошены людьми,
Задаём вопрос,как могли?.
Ангелочек богом возрождён,
Мамой выношен,рождён.
Они тоскуют,плачут,ждут,
В глазах надежда,боль утраты.
И никакие материальные затраты,
Не заменят маму,папу,их уют.
Вины их нет,они страдают,
За что наказаны судьбой.
Малыши не понимают,
Но они прощают и глядят с мольбой.
Не по годам они взрослеют,
И взляд детей не по годам.
Но глаза искренне теплеют,
Когда читают сказочки про мам.
Благо есть другие люди,
Не безразличные душой.
Детей-сирот они полюбят,
Наступит и для них покой.