море-конь

Эллен Демин
лазурное море металось ретиво
привольным крылатым конем,
а ветер играл его пенною гривой,
и солнце блистало на нем.

коня же безбрежные степи манили,
где воля свободным ветрам,
и волны вздымались, как синие крылья,
чтоб море поднять к небесам.




картинка из и-нетного доступа