Ленинградка

Дина Лукьяненко
О, моя родная Ленинградка!
Этот восхитительный простор!
По тебе всегда я буду гнаться
В Питер и Москву с Тверских озер.

У ручья смогу воды напиться,
Постоять у бездны на краю.
В Ласточке молчать и улыбаться,
Уже думать, будто-то бы в раю.

Перестук колес достойно мерить.
Ощущать движения простор.
Рисовать, строчить стихи и верить –
Я лечу в Москву среди лесов!

О, моя родная Ленинградка,
Будь всегда такой, тебя молю.
По тебе так радостно мне гнаться –
Я тебя такою и люблю!