Мысль и вера

Юда Одинский
            Говоришь человеку, что его ждёт,
            Если за ум себя не возьмёт,
            Но он продолжает глупости верить,
            Потому что мысли подчинять себя не умеет,
            Так и Россия верит в то, чего нет,
            Не желает видеть всех будущих бед.

            1977г