В деревне у меня

Петр Михайлович Кукушкин
Цветёт сирень в деревне у меня,
И запахи вокруг стоят так остро.
В зарослях в саду,распевы соловья,
А на лужайке,коврик пёстрый.

Как долго ждали мы весны,
Она никак не приходила.
Солнце нам не грело с вышины,
Да и зима всё хоровод водила.

Зато сейчас такие дни,
И всё вокруг цветёт и пахнет.
Дням Эдемовским с родни,
И белой ночи свет не гаснет.