Примета

Николай Хлус
Она держалась за пословицу:
"Чего боится? То случиться!"
И страхи львицы били вольницу
И приходилось вновь учится.

Есть множество людских примет,
С них  сложены  пословицы.
Для кого-то и простой: -привет
Средство от бессонницы!

А кому-то " до свиданья"
Дарит зверский аппетит,
Если перед заседанием
Прыть диета  запретит.

Страх и ужас вызов боли
И страдание в жестоком,
И испуг внезапной долей
Напрягает душу током.

А приметы ждут конкретно,
В отношенье к ним серьёзном,
Видимо судьба какой-то трепет,
Ощущает суетою в грёзах!

Чтоб случилось чудо метко,
Приманив душевным вето,
Из наград богатством где-то,
В стройность сжав котлеты.

Надо деньги в образе с ножом,
И в погоне тень пиявка,
Чтоб кошмар купюр ежом,
Бесконечно - гон маньяка!

И приманит зов адреналина,
И подарит бегству наважденье,
Худобу, богатство, дар ленивым
С нервным шоком вожделенье!

Может лучше просто вера?
И полезен так же пост,
И награда легче в меру,
И душе приятнее помост…

2012