Про Пегаса

Олег Решеткин
Сегодня что-то трудно дышится,
в груди  неясное волнение.
Да и стихи опять не пишутся,
пропал азарт и вдохновение.

Луна седая и  глазастая
настырно смотрит в душу. Вредина!
Мой конь крылатый где-то шастает,
овёс с утра лежит несъеденный.

Ни крыльев шелеста, ни ржания,
ни цокота его не слышится.
За что ж мне это наказание?
Не пишутся стихи, не пишутся...

Куда ж ты делось, вдохновение?
Курю и кашляю натужено.
Мяучит кот в остервенении,
моими муками разбуженный.

Мне очень хочется известности
и популярность настоящую!
Пройдусь, пожалуй по окрестностям,
сыщу хоть клячу завалящую.


          22 мая 2018