Три десятка яиц...

Шимозка
Три десятка яиц
Повзрослевших стремятся на юг,
А вчерашнее семечко
Машет приветно цветами.
Я тебя узнаю,
По рукам я тебя узнаю.
От тебя так светло,
Мое долгое нежное пламя.