Расчет

Наталия Бакулина
Расчет не мудр,-
   он сам себя гнетет,
И мучит,
   и толкает на ошибки,
Он выстужает сам себя,
                расчет,
Все леденя,-
     от вздоха до улыбки.

В нем нет тепла.
В нем нет добра.
           Какой
Вы ищете здесь мудрости истоки?
В нем только напряжение
                и токи,-
И ни глотка
       надежды на покой!

Ему
   затычками ослабить слух
Понятней,
   чем избавиться от фальши...
Он глуп уж тем,
   что он не смотрит дальше,-
Он слишком рано
   слишком близорук...