Ночь прислонит тебя со мною вдруг

Сергей Поваляев
Ночь прислонит тебя со мною вдруг
Луны опять встревоженный испуг -
Как можно так безудержно мечтать
И снова в свои годы начинать
Творить, что никогда вам не дано,
И сказано - не будет ничего...
Но это говорили нам врачи,
А Бог сказал, - ты время улучи,
Когда и веры всей уходит срок.
Давай старик,и я когда-то смог
И появился тот единственный Бог-сын,
Сегодня почитаем и любим.
И моя дева в сорок понесла
И первенца счастливо родила.
Как хорошо, что мы не слушали врачей,
Вернее,верили в любовный дух ночей...
***
Мне жаль, что так уходят старики -
С детьми не время было, не с руки.
И остаётся на конце печаль,
Когда жалея - никого не жаль...