Утро...

Елена Васильевна Шестакова
Слышен плач на лестничной площадке,
Крики... шум... возня и топот ног.
Кто, в такую рань затеял драку?
Кто, устроил всем переполох?

Это из квартиры сорок пятой,
Где соседи Мальцевы живут.
На работу утром собираясь,
В детский садик мальчика ведут.

«Не хочу!» кричит вовсю Сережа,
«Не пойду!» топочет и скулит:
«У меня машинку отобрал Антоша,
И фломастеры забрал бандит!»

Мамочка ребенка утешая,
Обещает все ему вернуть.
Но Сережа, громко причитая,
Снова продолжает свое гнуть.

«Нянечка Петровна всех замучила!
Заставляет кашу есть с утра.
Лучше бы дала нам по огурчику!
И по бутерброду нам дала.

Да и воспитательница наша,
Как придем с прогулки на обед,
Так укладывает спать пораньше,
Спать мы не хотим!» И весь ответ.
 
Что же делать с мальчиком Сережей?
С тем, который в садик не идет.
Может, быть родителям по строже?
Ну, а может быть, наоборот..?