На сорок пятой

Ирина Ивлева-Краузе
Взять высоту - вплавь - Лорелеи*,
на "Сорок пятой параллели".
...Под неземные в общем трели -
щекой алели.

А поселись варягом в кущи -
давай творить смачней и гуще?
Чтоб образы - других всё пуще...
Поймёт - идущий.

На ум пришло - попасть в калибр
тот, сорок пятый**... Но верлибром
орла подвинули колибри.
О, майне либе!

Да. Золотая середина...
Меси иль не меси, всё - глина.
Но здесь из классиков - "перина",
хоть комариный

глас... Но есть же Макс Волошин
на "Сорок пятой". И заброшен
сюда судьбою кто, - "запрошен",
плохой, хороший...

21 - 22 мая 2018

* - овеянная романтическим легендами скала на берегу Рейна
** - название Международного поэтического конкурса