Находчивый тюлень

Наталья Демьяненко
В той бухте водорослей сад.
Полакомиться черепахи плыли.
Огромны по размеру были,
И каждый браконьер им рад.

В местах тех сети оставляли.
Придут туда и это знали.
И вот однажды черепаха
Попала в сети,словно птаха.

Так вырваться она хотела,
Но сеть опутала всё тело.
Хоть нет надежды,но всё билась.
На волю вырваться стремилась.

Тюлень,что мимо проплывал
Ту черепаху увидал,
И ластами обнял её,
И двигаться ей не даёт.

Места охрана посещала.
О браконьерах тоже знала.
Сеть с черепахи убрала.
Возможность ей уплыть дала.

Тюлень недалеко стоял.
Убрали только ту преграду,
И поплыла она из "сада".
Тюлень спокойно удалился.
Вдали и плавал,и резвился.