Несчастная доля

Геннадий Горев
Она сидела и погружена,
В свою сознательную думу.
Изредка останавливались глаза,
На портрете,её ушедшем муже.
И вопрос звучал внутри,
Хорошо иль плохо жили.
Только сердце шепчет подожди,
Ведь ты его достойно не любила.
Был он скуп,ворчал часами,
Всё не так,всё доставал.
Лежала ночью с мокрыми глазами,
А неблагодарный с храпом спал.
Нет детей,просила бога,
Умоляла Господа,спаси.
Но лишь ждала её тревога,
И разочарование души.
Время шло и муж менялся,
Выпивал,бранился,не стеснялся.
Он заснул и навсегда.
Похоронила суженого она.
С печалью смотрит на портрет,
А любви в ней больше нет.
Ведь могли мы лучше жить,
Но судьбе угодно так решить.
Ей было жаль утраченную младость,
Она могла детей рожать.
Быть счастливой не роптать,
О хорошем можно лишь мечтать.