Волки, - не псы

Наталия Бакулина
Волки,- не псы.
Волки верны.
Рискнул бы кто-нибудь
  эту штучку
      назвать сучкой!..
Уж лучше б объелся он
                белены,-
Такую получит от волка взбучку!

Волки,- не псы!
Им не надо драться
За место поближе
   к руке хозяйской,
И кость
   в похлебке своей лентяйской,
И уж, конечно,
   за след лисы,-

Обходит, рыжая,
   десятой дорогой!
Пусть себе
   и дальше обходит!..
Что им за дело-то
   до лисы?
Волки,- не псы!

Волк всегда
   за себя,- сам!
Он не ищет
  вниманья отеческого...
В общем, нету
   в нем человеческого,
Давно привитого псам.