Наперекосяк

Иван Парамонов
По небу журавлей летит косяк,
Мужья своим подругам дарят цацки.
А у меня всё наперекосяк,
Не как у всех, а как-то по-дурацки.

Уж я и так вертел себя, и сяк,
Из дома убегал, стремился к дому…
А всё равно всё наперекосяк,
Ну, просто не выходит по-другому.

Наверно, я в какой-то миг иссяк,
В борьбе с судьбой подобное бывает.
И потому всё наперекосяк,
И косяков моих не убывает.

То лоханусь, то попаду впросак,
Как лист я, ветром осени гонимый.
Ну, почему всё наперекосяк
В судьбе моей, такой необъяснимой?

Не нарушал я вроде бы присяг,
Могуч, как Максимилиан Волошин.
Но всё не так, а наперекосяк,
И только злобой лик не перекошен.

Какой я барин, если я босяк,
По воле рока пашущий исправно.
А не было бы наперекосяк,
То пил бы я меда одни из крана.

Мне разводить бы впору поросят,
Оставив поэтические грёзы…
Живу, но жизнь вся наперекосяк,
Где больше не поэзии, а прозы.

2018