Зверь

Юрий Меньшагин
Тут так страхи близки,
Трудно в них не попасть.
Обнажая клыки,
Раскрывается пасть.

Лезет зверь в каждый дом
Чередою побед,
Проходя напролом,
Добавляя вновь бед.

Тяготеют посты,
Пробирается враг,
Убивает мечты.
После сильных атак

Не хватает дверей,
Не хватает оград.
Он на страх взял людей
И он этому рад.

Только это не власть.
Рубежи не сдавать!
Нужно прыгнуть в ту пасть
И её разорвать.