Семья прозрение

Николай Хлус
Когда холодные подвалы настроенья,
Своею пустотой цепляют в сердце.
И душу леденят тоски кроенья,
Потерянная жизнь скупая жрица…

Когда безвыходным капканом безразличье,
И свет звезды разбитым хрусталём,
И стала в параличе жажда в кличе
И неминуем отрешения проём.

Тогда из тьмы божественной лучиной,
В огне молитв исполненным свет дивный,
Поломанной надежде, с верою учтимой,
В лампадную награду, искронёт судьбы огниво.

Горячей памятью из прожитых мгновений,
Добром оставленным проросшим из семян,
Мелодией проникнув и спасеньем,
Прижмёт объятьем в кружева семья!

На новую дорогу по лучу просвета,
Вступив с желанием одним до ярости,
Всего себя отдать до грамма, миллиметра,
Родным!
Жаль наваждение бывает часто в старости.

2003