В баню

Иван Парамонов
Пойду куда-нибудь… наверно, в баню.
Как говорится, плоть ополоснем.
Пускай ее вода омоет Ваню,
А заодно меня, который в нем.

А баня любит знатоков прожженных,
А я-то все – наскоком да бегом.
И мужиков там много обнаженных,
И пота в эпидермисе нагом.

Раскроет кожа створки, точно шлюзы.
Парилку – это ж надо перенесть.
И потекут негожие для музы
Из тела шлаки, скопленные днесь.

Немного заплатил за это денег,
Возьми свое, на остальное плюнь.
Мочалка, мыло, тапочки и веник,
Панама и, естественно, шампунь.

Относишься к сему благоговейно:
Парилка, душ и шайка – все на круг.
А на десерт – объятия бассейна.
Потратил час – вали наружу, друг.

Неважно как ты в бане потрудился,
У каждого особенный секрет.
В который раз – как заново родился.
И главное – без пива. Это вред.

2018