О простом и обычном

Александр Шабельский
H O подруга наша
 2
Нашей жизни всей творец
С ней земля златая чаша
Без неё мир не жилец

Хочет лаской приголубит
Жажду в теле уталит
Иль потоками погубит
Нас из жизни удалит

Ни туды и ни сюды
Без неё наш мир пустой
Если мало, где воды
Жизнь тогда сплошной отстой

Если нам благоволит
Жизнь прекрасна, хороша
Если дружбы не сулит
Жизнь не стоит и гроша

Всё о ней и про неё
Про хозяйку и прислугу
О, вода: здесь всё твоё
Всё идёт, течет по кругу