Не понимаю термин

Наталья Анищенко
Не понимаю термин -
" Безусловная любовь",
Что он конкретно подразумевает?
Но разве тот,
Кто чувство в нас вселяет,
За приручённого
Ответственности не несёт?
Люби меня
И я любить позволю,
Но если, вдруг, наскучишь ты совсем -
Уйду, не попрощавшись,
Сказав всем,
Что безусловная любовь
Жить не велит в неволе!
Какая тут любовь?
Зачем смешить людей?
Тут эгоизм проглядывает явный -
Махровый он такой
И в жизни главный -
Крушит безжалостно доверчивые души -
Он злодей!
Но может мыслю примитивно я
И в сей любви
Глубокий смысл заложен,
А тот, что в голову мне вложен -
Совсем неправильный?
Так разъясните мне, друзья,
Что есть такое -
Безусловная Любовь?
Зачем о ней кричат повсюду -
Без умолку -
Ответственность чтоб снять?
Надеяться без толку
На преданность и долг -
Условий это зов?!
Есть между парами условия всегда -
Живём мы в нашем -
Серединном мире,
Где в равных долях -
Доброта, Насилие
И не уйдёт отсюда это никогда!
Здесь безусловностью не все наделены ,
А лишь родители, младенцы
И собаки,
Но люди часто дар теряют в драке
С коллизиями жизненными -
Лишь собаки любят вопреки...

©Наталья Анищенко май 2018