На выжженной земле...

Анжелика Ясногородская
На выжженной земле...среди камней и смрада...
Терпя невзгоды, сыновей ростя...
Жил человек в смирении отрадном...
Над участью людей в безмолвии, скорбя...

Свой Крест неся по праву первородства,
Детей учил мгновеньем дорожить!
Учил любить! И немощи уродство...
Не осуждая. в тишине, превозносить...

Он избран был Всевышним не случайно...
Ковчег построить и всё заново начать!
Свидетелем быть гибели печальной...
Потомков Каина - на ком лукавого печать...

Пропитана земля кровавой жижей...
И лязг оружия затмил свирели лад...
И пламенем "войны" лукавый выжгет
На теле каждого неизгладимый знак!

Потомки Каина заполонили землю!
В почёте скоморохи и шуты!
Лишь к звону золота стремясь и внемля!
Родные "корни" выставляют на торги!

Ковчег - построен! В этом Божья Воля!
Невинности к нему проложен путь!
Но племя Каиново, проклиная Долю...
Всё ищет след к нему, возненавидя Суть!

Кто знает, сколько времени осталось...
Кто знает, где тот Ной..., а где ковчег...

Настанет время, слёзы станут в радость!
Задумайся об этом, человек!


Ясногородская А.И. 21 мая 2018г.