Утро года

Алина Бороздина
Отцвела черемуха, зацвела сирень,
Утро года медленно переходит в день.
Встретит лето красное солнцем ли дождём,
Мы еще не знаем, немного подождём.

Пылью припорОшена зрелая листва,
Высушена скОшенная первая трава,
Дымкою обесцвечена неба синева.
День клонИтся к вечеру, притча не нова.

Так и с нами тленными, всё без перемен:
Утро жизни медленно переходит в день…