Ты обещал...

Евгения Дубиц Кузнецова
Ты обещал, ты, помнишь, обещал
звезду достать мне самую большую.
Ты обещал мне, помнишь обещал
любить до гроба грешную, святую.

Ты обещал мне рая на земле,
спокойного, безоблачного счастья,
я доверяла, милый мой, тебе
и ожидала твоего участья.

Но лишь слова дарил ты мне, друг мой,
красивые слова давал и только,
а я ждала любви совсем другой
и оттого на сердце очень горько.

Ты обещал...О, как ты обещал,
что для меня найдешь миры иные,
но так звезду мне с неба не достал.
Все обещания твои пустые.