Кабала

Александр Невидомый 2
Ранее - хоть социалка была,
например в получении жилья,
а теперь, понимаешь ли - кабала,
да при этом и масса жулья.

А страдает все тот же простой человек,
что бессменно, но тянет свой плуг,
словно рыба, затянутый в сеть ипотек,
словно тело схвативший недуг.

Он финансовый раб, так уж жизнь довела,
где хозяин над ним ростовщик,
нет просвета вокруг, лишь одна кабала,
под которой всегда был мужик.

И согнувшись под бременем тяжести смет,
что такая услуга дала,
он когда-то погасит растущий процент,
а пока что изволь - кабала!