Хоть мелко изредка в Творца играть

Олег Труханов
В  словах,  вполне  понятных  и  простых,
А  также  смутных,  непонятных,  сложных,
Хочу  добиться  новой  пестроты
И  сумму  ощущений  преумножить.

Пусть  красота  иная  в  них  звучит
И  слышится  иное  отвращенье,
Загадочность  иначе  пусть  молчит,
Иначе  потрясает  откровенье.

Вербальные  конструкции  мои
Должны  к  недостижимому  стремиться,
Ведь  скучно  из  утиль-старья  кроить
Лишь  то,  что  лишь  в  утиль  опять  сгодится.

Наш  идеал – реально  идеал,
Но  неизменно  просится  в  реальность,
Страшит,  маня,  безмерный  пьедестал,
Смущает,  очаровывая,  дальность.

Успехи  поражений  и  потерь
Третируют  своим  бесплодным  током,
Мигает  изредка  задор  затей,
Бодрит  на  фоне  серости  жестокой.

Желания  возможности  крушат –
И  эфемерно  удовлетворенье,
Важнейшая  из  всех  людских  расплат –
Расплата  за  отсутствие  смиренья.

Расплата  за  награду  из  наград,
Черту  единственно  живого  Бога –
Хоть  мелко  изредка  в  творца  играть
И  быть  к  Творцу  единственным  прологом.