Терять тяжело

Глеб Белов
Бессонная ночь - время тяжких сомнений,
Что ходят за мной словно тень по пятам.
Занудливый дождь отбивает мгновенья,
Дробя подоконник, как гулкий там-там.

На кухне темно, запах спичек и чая,
В тарелке кусками вареный минтай.
Вчера был февраль, что сегодня – не знаю.
Хотя календарь говорит мне, что май.

Чирикает жизнь – беспощадно, надрывно,
Минорным аккордом стреляя в виски.
Что быть, что не быть – равнозначно противно
И сердце щемит от звериной тоски.

На нем в три ряда - незажившие шрамы,
От в клочья разорванной смелой мечты.
«Любить тяжело» - говорила мне мама.
«Терять тяжелей» - показала мне ты.