Фиолетовый туман

Аида Мари
Ртутью кровь разливается по венам,
Смрадом веют черные пустоты, что внутри,
Раскинулись узоры шрамов гобеленом,
Воздвигая теплой боли алтари.

Во тьме грехов, воздух все теряя,
Взывают голоса давно ушедших лет.
И совесть, в кандалах, стоит нагая,
Грея собою уставший амулет.

Сотни плащениц шипят в мольбе о Боге,
Срывая крик из уст больных еще людей,
Превращая смертных в угодных ими воле –
В Богов иных – других миров царей.

Робкий металл раздавит мира грани,
Сольется разум волнами в глубинный океан,
Восстанут ото сна древние тираны,
Заполнится мирами фиолетовый туман.